- Sentir a Murtosa
- Ver e Conhecer
- Gastronomia
Gastronomia
Valorizando o património gastronómico lagunar, em particular as espécies piscícolas mais relevantes são vários os festivais gastronómicos realizados no concelho da Murtosa ao longo do ano, organizados pelo município em parceria com outras instituições, nomeadamente:
FESTIVAL DA LAMPREIA E DO SÁVEL DA RIA: Realiza-se em março ou abril de cada ano, normalmente no espaço de uma tenda gigante, no Cais do Bico, organizado em parceria com a Confraria Gastronómica “O Moliceiro”; Tem a duração de 2 dias (sábado e domingo), carece de inscrição prévia que inclui um passeio de barco moliceiro e uma visita guiada, de bicicleta, pelos percursos da natureza;
FESTIVAL SABORES DA TORREIRA: Realiza-se em maio ou junho de cada ano, no espaço de uma tenda gigante, no centro da freguesia da Torreira. É organizado em parceria com a junta de freguesia da Torreira e com os estabelecimentos locais de restauração. Não carece de inscrição prévia e tem a duração de 2 a 3 dias (sexta, sábado e domingo).
FESTIVAL SABORES DA RIA: Realiza-se me junho ou julho de cada ano, na sede da Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, no cais da Ribeira de Pardelhas. É organizado em parceria com a Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, carece de inscrição prévia que inclui um passeio de barco moliceiro e uma visita guiada, de bicicleta, pelos percursos da natureza;
FESTIVAL DA ENGUIA DA RIA: Realiza-se no mês de outubro de cada ano, normalmente no espaço de uma tenda gigante, no Cais do Bico, organizado em parceria com a Confraria Gastronómica “O Moliceiro”; Tem a duração de 2 dias (sábado e domingo), carece de inscrição prévia que inclui um passeio de barco moliceiro e uma visita guiada, de bicicleta, pelos percursos da natureza;
FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE BORDO: Realiza-se no mês de novembro. Trata-se de um certame intermunicipal, levado a cabo na Murtosa, em Ílhavo e em Peniche. É organizado em parceria com os restaurantes locais aderentes que, no período do festival, focam a sua ementa na chamada “gastronomia de bordo” ou seja, pratos com origem na atividade piscatória.
-
Casa da Noquinhas
Casa da Noquinhas
AlojamentoDegustarDegustar Gastronomia LocalFicarGastronomiaParceiros -
Casa Galricho
Casa Galricho
AlojamentoAtividades NauticasDegustarDegustar Gastronomia LocalExperiênciasFicarGastronomiaParceirosPasseio Barco Moliceiro à VelaPasseios de Barco -
COMUR - Museu Municipal da Murtosa
COMUR - Museu Municipal da Murtosa
DegustarEspacos_Museologicos -
Confraria Gastronómica "O Moliceiro"
Confraria Gastronómica "O Moliceiro"
Atividades NauticasDegustarGastronomiaParceirosPasseios de Barco -
Grupo Pestana Pousadas Pousada da Ria
Grupo Pestana Pousadas Pousada da Ria
AlojamentoAtividades NauticasDegustarFicarGastronomiaParceirosPasseios de Barco -
Hotel Riabela
Hotel Riabela
AlojamentoDegustarFicarParceirosPasseios de Barco -
Monte Branco Caffe
Monte Branco Caffe
DegustarGastronomiaParceirosServiços de Apoio Atividades Nauticas -
"O Bico" Restaurante Snack-Bar
"O Bico" Restaurante Snack-Bar
DegustarDegustar Gastronomia LocalGastronomiaParceiros -
Pastelaria Âncora
Pastelaria Âncora
DegustarParceiros -
Rancho Folclórico "Os Camponeses da Beira-Ria" (Casa Museu Custódio Prato)
Rancho Folclórico "Os Camponeses da Beira-Ria" (Casa Museu ...
DegustarGastronomiaParceirosPasseios de Barco -
Refugio Dourado
Refugio Dourado
AlojamentoAtividades NauticasDegustarDegustar Gastronomia LocalExperiênciasFicarGastronomiaKiteSurfParceirosPasseio Barco Moliceiro à Vela -
Restaurante Avenida Praia
Restaurante Avenida Praia
DegustarGastronomiaParceiros